Мак

Информация

Мак многолетний Мак многолетний Ruffled Patty (1 растение) Увеличить

Мак многолетний Мак многолетний Ruffled Patty (1 растение)

Производитель "Jan Langedijk Flower Bulbs" Голландия

5810

Растение поставляется в контейнере.

Высота растения: 60…70 см.

Цветение июнь - июль.

Мак многолетний махровый относится к гибридным сортам. Образует кусты с красивой резной листовой розеткой. Цветки до 20см в диаметре, полумахровые, одиночные. Лучше всего смотрятся в групповых моновидовых посадках на газоне, на заднем плане миксбордеров, в смешанных клумбах.

Для посадки маков выберите теплое солнечное место. Может быть и полутень, но обязательно без ветров и сквозняков, потому что лепестки с огромными соцветиями не всегда могут выдержать сильные порывы ветра и облетают. У маков стрежневая корневая система. Длина корневого стрижня достигает до 1м, поэтому пересаживать взрослые растения нельзя. Учитывайте это при выборе места посадки. Важным моментом есть наличие хорошего дренажа, зимнее замокание для растения губительно. К почвам особых требований маки не предъявляют, но предпочитает нейтральные, питательные, рыхлые суглинки.

Маки не требуют особого ухода. Посаженные единажды в саду они будут разрастаться и пышно цвести годами. Цветок мака живет недолго – один-два дня, поэтому маки лучше высаживать группами. Тогда создается продолжительное, яркое и обильное цветение. Маки выглядят довольно эффектно в период роста и созревания семенных коробочек. Срезанные сухие коробочки пригодны для использования в сухом букете или композиции из сухоцветов.

8 упаковок товара есть в наличии

Производитель "Jan Langedijk Flower Bulbs" Голландия

112,00 грн.

Reviews (0)