Архивные товары

Информация

Цена снижена! Азимина трилоба Пао-Пао (банановое дерево) Увеличить

Азимина трилоба Пао-Пао (банановое дерево)

Производитель "Hoogenraad" Нидерланды

6401

Растение поставляется в контейнере Р9.

Возраст растения 1 год.

Азимина Пао-Пао - двудомный морозостойкий крупноплодный сорт, адаптированный к условиям выращивания в Украине. Это редчайшее плодовое растение семьи аноновых. Сорт отличается высокой морозостойкостью (до -25 градусов), имеет повышенную сопротивляемость к болезням.

Другие названия этого растения: Азимина трёхлопастная, банановое дерево, банан Небраски, банан Индианы, индейский банан, северный банан, собачий банан, пау-пау, Common Pawpaw.

Подробнее

Нет в наличии товара

Производитель "Hoogenraad" Нидерланды

129,20 грн.

-32%

190,00 грн.

Описание

Азимина Пао-Пао - двудомный морозостойкий крупноплодный сорт, адаптированный к условиям выращивания в Украине. Это редчайшее плодовое растение семьи аноновых. Сорт отличается высокой морозостойкостью (до -25 градусов), имеет повышенную сопротивляемость к болезням.

Другие названия этого растения: Азимина трёхлопастная, банановое дерево, банан Небраски, банан Индианы, индейский банан, северный банан, собачий банан, пау-пау, Common Pawpaw.

Азимина трилоба Пао-Пао представляет собой очень красивое своей декоративностью листопадное дерево с широкой пирамидальной кроной и красивой корой. Листья очень большие - до 30см длиной, клинообразные с короткими толстыми черенками.

Цветки у азимины однодомные, очень красивые, фиолетового или красноватого оттенка в виде больших свисающих колокольчиков до 3-4см в диаметре. Зацветает этот сорт до распускания листвы. Цветение длится до трех недель.

После цветения сразу видно завязь плодов. Их много - от одного до двенадцати и более в узле. Плоды растут быстро и уже в августе созревают.Созревшие плоды азимины Пао-Пао имеют вид удлиненных огурчиков, похожих на банан, но более прямые. Маса плодов разная – от 50 до 500г. Они имеют резкий ананасно-землянично-манговый аромат и сладко-приторный вкус. Плоды лежкие и даже при комнатной температуре не теряет ни вкусовых качеств, ни аромата.

Азимину употребляют как в свежем виде, так и после переработки. Из азимины готовят джем, мармелад, сиропы, повидло и напитки. Используют в кондитерских изделиях.

Азимина Трилоба Пао-Пао - культура для ленивых, она не болеет, не имеет вредителей, тенестойкая, не привередлива в уходе. Азимина любит защищенное от ветра место. Почва подходит легкая, дренировання с умеренным увлажнением. Кислотность нейтральная.

Reviews (0)